В классической заправке для «Уолдорфа» – майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.
Сложность: легко
Калории: 347.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.39 г/26.69 г/22.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка черешкового сельдерея
по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек
60 г грецких орехов или орехов пекан
2 яблока пинк леди
2 маленьких кочанчика салата романо
оливковое масло
соль
Для заправки:
1 ст. л. мелко нарезанного тархуна
200 г густого натурального йогурта
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. английской горчицы
1–2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.
Шаг 2

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.
Шаг 3

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.
Шаг 5

Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.