Готовим нежнейший пирог с тыквой и творогом. Просто тает во рту! Очень красиво смотрится в разрезе.
Сложность: средне
Калории: 379.68 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 10.14 г/18.67 г/42.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
масло сливочное 115 г
мука 180 г
сахар 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
вода ледяная 50 мл
творог 200 г
пюре тыквы 200 г
сахар 130 г
яйца 3 шт.
кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
сметана 150 г
ванилин 1/2 ч.л.
корица 1/3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Готовим тыквенное пюре. Очищенную от семян тыкву помещаем в духовку на 200 градусов. Выпекаем до мягкости. После очищаем от шкурки и перебиваем блендером
Шаг 2
Готовим тесто. Муку перемешиваем с солью и сахаром. Добавляем ледяное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Растираем все быстро руками в крошку. Делаем углубление и по чуть-чуть добавляем ледяную воду до момента, когда тесто соберется в комок. Месить не нужно!
Шаг 3
Раскатываем тесто 2-3 мм. Выкладываем в форму, натыкаем вилкой, убираем излишки и выпекаем при 190 градусах 18 мин. После охлаждаем при комнатной температуре, а затем убираем минимум на 2 часа в морозилку. Я убираю на ночь.
Шаг 4
Готовим начинку. Смешиваем творог, перетертый через сито со сметаной и сахаром до однородности миксером. Добавляем ванилин, яйца и все перемешиваем миксером. Добавляем крахмал и снова перемешиваем. 300 грамм от всей массы выливаем на замороженную основу из морозилки. Снова отправляем в морозилку на 1 час.
Шаг 5
К оставшейся творожной массе добавляю тыквенное пюре и корицу ( по желанию ). Все перемешиваю. Спустя час выливаю в форму тыквенную массу. Выпекаем 45 мин при 160 градусах. Охладить в холодильнике минимум 3 часа!!