Паровой омлет в пароварке по-корейски

Паровой омлет в корейском стиле

Паровой омлет в пароварке по-корейски удивит своим необычным вкусом даже того, кто, кажется, знает десятки интерпретаций этого блюда. А уж сколько мы перепробовали подобного в советские времена, когда на прилавках одни только яйца и были! Но этот вариант, которым обедают (а иногда завтракают или ужинают) в Южной Корее, не похож ни на какой другой омлет. Сочетание яиц с ароматными кунжутными семечками — поистине великолепно! А если учесть, что паровой омлет по-корейски готовится в пароварке, то это автоматически переносит блюдо в разряд суперпитательных и полезных для здоровья.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сырые кунжутные семена – 1 ст. л.
зеленый лук – 2–4 стебля
крупные яйца – 3 шт.
питьевая вода – 200 мл
светлое кунжутное масло – 1 ст. л. плюс еще немного для смазывания формы
морская соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты парового омлета. Сначала насыпьте сырые кунжутные семена на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Нагрейте и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Дайте остыть.

Шаг 2

Зеленый лук для омлета вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. В небольшой миске взбейте венчиком или вилкой яйца с водой до получения смеси однородной консистенции (она должна слегка пениться).

Шаг 3

Добавьте в яичную смесь морскую соль по вкусу и кунжутное масло. Взбейте еще раз. Смажьте кунжутным маслом любую емкость, пригодную для пароварки, и влейте туда яичную смесь. Поместите в прибор.

Шаг 4

Готовьте паровой омлет в течение 10 минут. Затем посыпьте его кунжутными семенами и нарезанным колечками зеленым лук, стараясь распределить максимально равномерно. Не перемешивайте!

Шаг 5

Продолжайте готовить паровой омлет до тех пор, пока яичная смесь полностью не схватится, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости. Это может занять 15–20 минут.

Шаг 6

Приготовленный в пароварке омлет сразу же разложите по порционным тарелкам. На стол такое блюдо следует подавать в очень горячем виде. Омлет можно сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В такой омлет можно добавлять любую зелень по вкусу. Особенно хорошо подойдет в качестве дополнения растертая в ступке или измельченная в блендере кинза с небольшим количеством чеснока.
КСТАТИ
Для приготовления парового омлета по-корейски можно использовать и другое растительное масло, но именно кунжутное придает вкусу блюда особенно пикантные ноты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *