Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 очень спелых авокадо
4–6 средних хрустящих огурчиков
200 г плотной клубники
1 небольшой пучок кинзы
50 г жареного фундука
Для заправки:
сок и цедра 1 лайма
1–2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
4 ст. л. кукурузного масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте

Шаг 2

Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Слегка раздавите фундук в ступке.

Шаг 4

 

Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *