Фундук в этом салате можно заменить на грецкие орехи или тыквенные семечки.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 очень спелых авокадо
4–6 средних хрустящих огурчиков
200 г плотной клубники
1 небольшой пучок кинзы
50 г жареного фундука
Для заправки:
сок и цедра 1 лайма
1–2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
4 ст. л. кукурузного масла
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте
Шаг 2
Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.
Шаг 3
Слегка раздавите фундук в ступке.
Шаг 4
Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.