Заливное из трески

Заливное

Заливное из трески – частый гость на праздничном столе в нашей стране. Рецептов, разумеется, огромное множество. Обратите внимание на наш – в нем есть несколько важных деталей, которые помогут сделать вашу заливную рыбу еще интереснее, а подачу – наряднее. Например, мы предлагаем остужать слои в холодильнике по очереди, отваривать уже нарезанную морковь и готовить рыбу в овощном отваре. Кстати, если ваша форма для заливного довольно высокая, вы можете повторить слои овощей, яйца и рыбы несколько раз, не забывая отдельно остужать в холодильнике каждый слой 15-20 минут – такое заливное получится особенно красивым. Свежую зелень можно использовать не только для украшения заливного, но и непосредственно между слоями – только убедитесь, что бульон с желатином, которым вы будете ее заливать, достаточно остыл.
Сложность: сложно
Калории: 157.23 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 27.03 г/2.75 г/7.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 кг филе трески
3 яйца
200 г замороженного зеленого горошка
2 моркови
1 луковица
4 веточки петрушки
4 веточки укропа
25 г желатина
4 горошины душистого перца
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Нарежьте морковь кубиками со стороной 5 мм и сложите в кастрюлю. Влейте 500 мл горячей воды, посолите, доведите до кипения и варите 4 мин. Добавьте зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 мин. Выньте овощи шумовкой и отложите.

Шаг 3

Долейте в кастрюлю с овощным отваром 200 мл горячей воды, положите целую луковицу и душистый перец и доведите до кипения. Филе трески нарежьте крупными кубиками и аккуратно опустите в бульон. Варите на среднем огне 10 мин. Выньте рыбу, бульон процедите. Лук и перец удалите.

Шаг 4

Отлейте в миску 100 мл бульона и остудите. Всыпьте желатин и оставьте набухать на 20 мин. В процеженный бульон добавьте желатин и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения. Через 1–2 мин желатин должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите бульон.

Шаг 5

В стеклянную или металлическую форму размером 15 х 25 см поместите морковь и горошек и влейте немного бульона. Уберите в холодильник на 20 мин, чтобы первый слой заливного застыл.

Шаг 6

Мелко нарежьте зелень. Яйца нарежьте кубиками. Добавьте в форму кусочки рыбы, яйца и зелень. Аккуратно влейте остальной бульон. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 ч.

Шаг 7

Поместите дно формы на 30 сек в горячую воду, накройте плоским блюдом и переверните заливное. Украсьте микрозеленью. Предвкушение праздника ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТЫ До подачи держите заливное в холодильнике.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Переложите морковь и зеленый горошек после бланширования в миску с ледяной водой – так вы моментально остановите их приготовление и сохраните яркий и насыщенный цвет.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обратите внимание на способ варки моркови. Таким же образом можно приготовить овощи для оливье и других салатов – сначала нарезать, а затем отварить. Овощи сварятся быстрее и равномернее, сохранят форму и будут более аккуратными.
КСТАТИ
На 100 г: белки 8,89 г (11,11% суточной нормы)
• жиры 1,10 г (1,22%)
• углеводы 3,83 г (2,28%)
• ккал 62,32 (3,46%)
• натрий 376,49 мг (25,96%)
• общий сахар 2,13 г (4,26%)
• НЖК 0,31 г (1,55%)
• пищевые волокна 0,79 г (2,63%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *