Суп из баранины с лепешками

Суп из баранины с лепешками

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
замороженный зеленый горошек – 100 г
крупа перловая – 100 г
сухой тимьян – щепотка
луковица – 1 шт
сельдерей корневой – 70 г
сухой розмарин – щепотка
морковь – 2 шт
масло растительное – 2 ст. л.
соль
баранина – 350 г
Для лепешек:
мука – 1,4 стакана
масло сливочное – 50 г
шнитт-лук нарезанный – 3 ст. л.
молоко – 150 мл + 1 ст. л.
розмарин сухой – щепотка
разрыхлитель – 1 ст. л.
петрушка нарезанная – 3 ст. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить небольшим количеством воды, оставить на 1 ч. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреть масло и обжаривать баранину на сильном огне в течение 5 мин., помешивая, до образования золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Шаг 2

Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, где готовилось мясо, и жарить на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 3

Перловку отбросить на дуршлаг, обсушить и добавить в кастрюлю вместе с мясом и сухими травами. Влить 1,2 л горячей воды, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 мин.

Шаг 4

Приготовить лепешки. Муку, соль и разрыхлитель просеять в миску. Добавить сливочное масло. Растереть муку с маслом руками до состояния хлебных крошек. Смешать с нарезанной зеленью и сухим розмарином. Постепенно, размешивая, влить 150 мл теплого молока. Переложить смесь на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Разогреть духовку до 230 °С. На листе пергамента раскатать тесто в круглый пласт. Противень смазать маслом, переложить на него пергамент с тестом. Разрезать круг на 8 частей. Сбрызнуть поверхность лепешки оставшимся молоком и выпекать 12–15 мин.

Шаг 6

Добавить в суп зеленый горошек и готовить при несильном кипении еще 10 мин. Разлить по тарелкам. Подать с лепешками.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *