Сырники в пароварке

Сырники в пароварке

Сырники в пароварке – один из самых правильных завтраковпышные и плотные одновременноне слишком сладкиемуки в них маложира тожеСпособ приготовления однозначно диетическийщадящийЕсли решите сделать их более здоровымиоставьте только манкудобавьте к ней еще 1 яйцополучившееся тесто выпекайте в формочках для маффиновТворожники подавайте в теплом видесо сметанойсгущенкойджемомвареньем — как любите.
Сложность: легко
Калории: 313.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 20.87 г/17.33 г/18.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г творога жирностью от 5%
1 среднее яйцо С1
40 г сливочного масла 82,5 %
3 ст. л. муки (45 г) + еще немного для обваливания
1 ст. л. манной крупы (15 г)
1 ст. л. ванильного сахара (10 г)
0,3 ч. л. соли (2 г)
сметана и/или сгущенка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте муку и манку, еще раз взбейте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте из творожного теста шарики размером с крупную сливу.

Шаг 3

Слегка приплюсните шарики с двух сторон и обваляйте в муке. Стряхните лишнюю, выложите на застеленную пергаментом доску или тарелку, поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Шаг 4

Разогрейте пароварку. Чуть смажьте корзину пароварки маслом – а еще лучше уложите в корзину лист бумаги для выпечки, смазав его маслом и проделав в нем дырочки шпажкой.

Шаг 5

Выложите в корзину сырники на некотором расстоянии друг от друга, закройте пароварку и готовьте сырники 20 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *