Свекольный суп с тахини и заатаром

Перед вами очень необычный суп в стиле фьюжн. Здесь встречаются специи и тхина с Ближнего Востока, азиатское кокосовое молоко и вполне знакомая нам свекла.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л овощного бульона
6 молодых свекол
1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
3/4 стакана кокосового молока
2 ст. л. оливкового масла
1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
маленькая щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
Для соуса тахини:
3 ст. л. пасты тахини (тхины)
1 зубчик чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. молотого душистого перца
щепотка молотого черного перца
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очис­тите и нарежьте кубиками. Очис­тите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей и жарьте 5 мин.

Шаг 3

Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец и продолжайте жарить, часто помешивая, 3 мин.

Шаг 4

Добавьте свеклу, влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, 30 мин.

Шаг 5

Приготовьте заатар. Для этого слегка обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута.

Шаг 6

Положите сушеные травы с солью в ступку или блендер и измельчите. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.

Шаг 7

Для соуса тахини положите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 8

Измельчите суп блендером в гладкое пюре, посолите и поперчите. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 9

Разлейте по тарелкам, добавьте тахини и посыпьте петрушкой и заатаром.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *