Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает выпечке неповторимый аромат, который обычно очень нравится детям. Уверены, что если они однажды попробуют такой кекс, то будут просить вас готовить его снова и снова. Что ж, выполнить эту просьбу будет совсем не сложно и даже приятно! Банановый кекс с орехами не требует особых кулинарных навыков, поэтому его без проблем можно соорудить вечером обычного рабочего дня.
Сложность: легко
Калории: 358.57 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.96 г/20.38 г/37.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
бананы – 2 шт.
натуральный йогурт – 100 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 200 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте тесто для кекса с орехами. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Грецкие орехи порубите до получения мелкой крошки.
Шаг 2

Мякоть бананов разомните толкушкой и переложите в чашу миксера. Добавьте мягкое масло, натуральный йогурт, яйца и сахар. Взбейте до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем через частое сито и постепенно, взбивая миксером на низкой скорости, добавьте в приготовленную ранее банановую смесь. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 4

Добавьте 2/3 рубленых грецкие орехов и перемешайте. Духовку нагрейте до 160°C. Форму выстелите бумагой для выпечки . Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Шаг 5

Приготовленное тесто для бананового кекса выложите в форму и разровняйте. Посыпьте оставшимися рублеными орехами. Выпекайте около 50 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления этого кекса с орехами выбирайте самые спелые сладкие бананы — с желтой кожурой, покрытой темными мелкими пятнышками, похожими на веснушки.
КСТАТИ
Банановому кексу с орехами дайте хорошо остыть в форме и лишь затем осторожно переложите на тарелку. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.