Диетический морковный торт ПП

Диетический морковный торт

Диетический морковный торт ПП — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой и вообще старается питаться правильно. Обратите внимание: этот чудесный десерт готовится без сахара, со стевией, калорийность которой равна нулю. Кроме того, для теста мы используем три белка и только один желток, что тоже способствует большей «диетичности» торта. Ну и, наконец, роль муки выполняют молотые овсяные отруби. Сплошная польза и минимум калорий! А еще этот морковный торт получается необыкновенно нежным, влажноватым и вкусным. Попробовать точно стоит!
Сложность: средне
Калории: 257.21 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.60 г/8.40 г/31.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
белок – 3 шт.
желток – 1 шт.
стевия – 25 г
овсяные отруби – 300 г
морковь – 300 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
обезжиренный фруктовый йогурт – 200 мл
рубленые орехи и сахарная пудра для украшения – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто диетического морковного торта. Охлажденные белки вылейте в чашу миксера. Добавьте желток и 20 г стевии. Взбивайте в течение трех минут до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Овсяные отруби измельчите в кофемолки. Должна получиться мука. Морковь тщательно вымойте с помощью щетки, затем очистите и натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 3

Добавьте измельченные овсяные отруби и тертую морковь в белково-желтковую массу. Всыпьте разрыхлитель теста. Можно добавить немного измельченных грецких орехов. Тщательно перемешайте. Тесто торта готово.

Шаг 4

Форму мультиварки выстелите хорошей бумагой для выпечки с силиконизированным покрытием. Можно дополнительно смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Шаг 5

В подготовленную форму переложите тесто морковного торта. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Готовьте основу морковного торта 1 час. Дайте остыть и разрежьте на два пласта.

Шаг 6

Приготовьте крем для диетического морковного торта. Для этого используйте обезжиренный фруктовый йогурт. Взбейте его с небольшим количеством стевии (5 г) или даже используйте в чистом виде.

Шаг 7

Нижний пласт морковного торта уложите на тарелку. Распределите крем и накройте вторым пластом. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и рублеными орехами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Диетический морковный торт станет более ароматным, если вы добавите в тесто немного тертой лимонной цедры, молотой корицы или кардамона. Лучше не класть все вместе, а выбрать что-то одно.
КСТАТИ
Такой диетический ПП-торт следует готовить из очень сочной морковки. Если вы видите, что тесто получается слишком густым, влейте в него немного яблочного или того же морковного сока.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *