Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить капусту лучше всего с вешенками, но и шампиньоны хорошо подходят.
Сложность: легко
Калории: 99.97 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 4.43 г/5.08 г/11.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
квашеная капуста – 500 г
вешенки – 250 г
тмин – 1 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
лавровый лист – 2-3 шт.
паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залить квашеную капусту холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь и варить капусту в течение 10 минут. Затем выключить огонь; откинуть капусту на дуршлаг и слить воду.
Шаг 2
Грибы нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить куркуму и парику, прогреть в течение 1-2 минут. Добавить нарезанные грибы и, помешивая, обжарить. Когда грибы будут готовы, переложить их на тарелку.
Шаг 3
В эту же сковороду выложить отваренную квашеную капусту, посыпать тмином и добавить лавровый лист, затем хорошо перемешать с маслом. Тушить капусту под крышкой на среднем огне около 15 минут, затем добавить грибы и тушить все вместе еще 2 минуты.