Испанская сангрия всегда готовится на большую компанию. А вот рецепт легкого алкогольного напитка можно варьировать. Чаще всего коктейль делают на красном вине с добавлением различных фруктов. Мы решили использовать белое вино, следуя в остальном традиционному рецепту. Добавили к алкоголю цитрусовые, виноград, персиковый сок, все смешали и дали немного настояться. Получился яркий, солнечный и вкусный коктейль с приятной кислинкой.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
лимон – 1 шт.
апельсин – 2 шт.
лайм – 1 шт.
виноград – 200 мл
персиковый сок – 200 мл
белый сахар – 4 ст. л.
вино белое сухое – 1 бутылка
лед
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цитрусовые помыть и тонко нарезать. Из винограда выжать сок. Смешать все ингредиенты в банке с широким горлышком и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Подавать сангрию на белом вине можно в красивом кувшине или той же банке, в которой настаивался коктейль, в охлажденном виде с кубиками льда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Начните готовить коктейль незадолго до подачи. Мы не рекомендуем оставлять напиток в холодильнике на ночь: цитрусовые начнут горчить, и вкус сангрии может быть испорчен.
КСТАТИ
Обычай смешивать вино с водой или соком (обычно свежевыжатым цитрусовым) известен еще со времен Римской империи. Такой микс когда-то очень сильно освежал при работе под палящим солнцем, придавал сил, но при этом не сильно опьянял. Возможно, поэтому сангрия и подобные ей коктейли популярные по сию пору.