Сливы – редкий «гость» в несладких блюдах. При том, что этот фрукт прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, как в этом рецепте. Салат со сливами и курицей – сытный и питательный, при этом совсем не тяжелый, обладает необыкновенным вкусом и ароматом. Таким его делают не только сливы, но и остальные ингредиенты – копченая курица, мята, чеснок, лук и горчица с лимонным соком в заправке. Салат из слив с курицей можно приготовить за 15 минут в качестве перекуса, и на обед, и как праздничное угощение.
Сложность: легко
Калории: 317.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.89 г/18.31 г/11.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слива — 500 г
куриного «карпаччо» (сыровяленой курицы) — 350-400 г
сладкая крымская луковица — 1 шт.
мята — 1 пучок
чеснок — 1-2 зубчика
горчица с зернышками — 2 ст.л.
лимонный сок — 20 мл
оливковое масло — 50 мл
крупная морская соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки разотрите чеснок с солью в пасту, смешайте с горчицей, лимонным соком и маслом, поперчите.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте «карпаччо». Сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте крупной солью и перцем.
Шаг 3
У мяты удалите веточки. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Смешайте курицу, лук и сливы, полейте заправкой, посыпьте мятой и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления салата со сливами подойдет и запеченная куриная грудка либо филе индейки. Можно использовать и сыровяленую ветчину.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Карпаччо из курицы для салата со сливами можно приготовить в домашних условиях. Куриное филе замаринуйте его в специях (соль, чеснок, паприка, молотый перец) и подвесьте в холодном месте (можно даже в холодильнике) на 3 дня.