Салат из пекинской капусты с огурцом

салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с огурцом — очень легкий и полезный, поэтому его могут взять на заметку как сторонники правильного питания, так и те, кто не прочь избавится от парочки лишних килограммов. Рецепт блюда тоже не вызовет никаких вопросов. Просто нарезаем пекинскую капусту и свежие огурцы, добавляем чеснок и имбирь (они придадут блюду более яркий вкус), заправляем ингредиенты оливковым маслом и соевым соусом. Готово! Кстати, если вы хотите, чтобы салат из пекинской капусты с огурцом приобрел более выразительные ноты, дайте блюду немного постоять, чтобы ингредиенты пропитались соусом.
Сложность: легко
Калории: 107.29 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.51 г/6.75 г/7.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кочан пекинской капусты среднего размера – 1 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 2 см
оливковое масло для заправки – 3 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Пекинскую капусту очистите от верхних листьев. Оставшийся кочан тонко нашинкуйте и сложите в большую миску. Немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек — ломтиками толщиной около 1 см.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой или средней терке. Добавьте в миску к пекинской капусте вместе с чесноком и огурцами.

Шаг 4

Поперчите ингредиенты салата. Оливковое масло слегка взбейте с соевым соусом. Полейте получившейся смесью ингредиенты салата и перемешайте. Подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В салат из пекинской капусты с огурцом можно добавить другие овощи, а также зелень. Подойдут, например, помидоры и сладкий перец. Что касается зелени, в составе салата идеально «прозвучит» кинза или петрушка.
КСТАТИ
Пекинская капуста — не просто вкусный и приятно освежающий продукт. Того же витамина С в ней больше, чем во многих овощах и фруктах! А еще пекинская капуста богата витаминами E, K, группы B, медью, фосфором, йодом и железом. Отличный повод, чтобы есть этот овощ регулярно!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *