Гуляш из говядины с томатной пастой

Гуляш из говядины с томатной пастой

Приготовление гуляша из говядины с томатной пастой не вызовет никаких трудностей даже у начинающих хозяек. Сам процесс «тушения» сделает любое, даже не очень мягкое мясо, нежным и вкусным. Так что можно использовать для этого блюда недорогую лопатку, шею или бедро. А за счет пряных трав, специй и томатной пасты, мясо станет удивительно вкусным и душистым. Гуляш хорошо дополнит макароны, рис, бургур или кускус. А, если добавить в него больше овощей: кабачок, баклажан, то можно подавать и как самостоятельно блюд. Получается уютная, вкусная домашняя еда, к которой хочется возвращаться снова и снова. Попробовать точно стоит!
Сложность: легко
Калории: 199.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 13.25 г/12.52 г/8.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мякоть говядины — 500 г
крупная морковь — 1 шт
красный болгарский перец — 1 шт
крупная луковица – 1 шт
томатная паста – 100 г
чеснок – 2 зубчика
мука – 30 г
растительное масло – 40 мл
прованские травы – 7 г
лавровый лист – 2 шт.
черный молотый перец – 3 г
соль — 3 г
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой говядину вымойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Мясо нарежьте соломкой. Желательно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера, чтобы рагу равномерно приготовилось.

Шаг 2

Луковицу очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте, очистите, а затем натрите на крупной терке. Из перца выберете семена и плодоножку, а мякоть нарежьте кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 3

В чугунной сковороде разогрейте растительное масло, выложите говядину и обжарьте на сковороде до всех сторон до появления золотистой корочки. Посыпьте прованскими травами, перцем и солью, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к мясу рубленный лук, чеснок и жарьте, помешивая, около 5 минут. Выложите морковь, перец и тушите еще 7 минут на небольшом огне, помешивая.

Шаг 5

Мясо и овощи посыпьте мукой, перемешайте. Она нужна для того, чтобы загустить подливку. Ее можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Влейте стакан воды.

Шаг 6

Соус доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1 час до мягкости мяса. По мере тушения по необходимости можно подлить еще воды.

Шаг 7

За 5 минут до готовности добавьте в рагу лавровый лист. Это сделает блюдо ароматнее. А перед подачей на стол выньте листочек. Можно посыпать рубленной зеленью.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед тем, как снимать гуляш из говядины с плиты, обязательно попробуйте мясо. Если оно осталось жестким, то потушите на небольшом огне еще 30 минут. Важно, чтобы было достаточно подливы. Поэтому, при необходимости, влейте еще немного томатной пасты, смешанной с водой.
КСТАТИ
В гуляш из говядины с томатной пастой можно добавить любые сезонные овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту. Положите больше разноцветного перца: блюдо станет более аппетитным и красивым.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *