Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не жалеть этой самой начинки! В тот момент, когда вам кажется, что вы нарезали слишком много яблок/груш/слив/абрикосов… добавьте еще несколько штук! Да и в случае с шарлоткой с персиками это правило тоже работает. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, берите не слишком сочные плоды. Однако они должны быть спелыми и сладкими, поэтому персики для шарлотки предварительно стоит непременно попробовать в чистом виде.
Сложность: средне
Калории: 442.81 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.51 г/13.79 г/69.5
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 г
Сметана 25-30% 200 г
Мука 160 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Персики 6 шт.
Сливочное масло 10 г
Панировочные сухари 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для шарлотки с персиками. Яйца взбейте миксером до получения пышной светлой массы. Затем постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Добавьте сметану. Тщательно перемешайте. Муку для теста шарлотки просейте вместе с разрыхлителем через частое сито на яичную массу. Тщательно перемешайте лопаточкой. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

Пока тесто для шарлотки отдыхает, подготовьте персики. В кастрюле доведите до кипения воду и опустите плоды на 30 секунд. Затем переложите в миску с ледяной водой.

Шаг 4

Персики выложите на рабочую поверхность. Очистите плоды от кожицы, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками среднего размера.

Шаг 5

Форму для шарлотки диаметром 24-26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Лишние стряхните. Выложите в форму тесто и распределите персики (можно перемешать персики с тестом или разложить дольки на поверхности). Выпекайте шарлотку с персиками 40–50 минут при 200°C.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,74 г (5,93% суточной нормы) • жиры 6,36 г (7,07%) • углеводы 33,97 г (20,22%) • ккал 208,56 (11,59%) • натрий 46,27 мг (3,19%) • общий сахар 21,71 г (43,42%) • НЖК 3,04 г (15,20%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие персики в рецепте этой шарлотки можно заменить консервированными. В этом случае предварительно выложите их из банки в дуршлаг и дайте полностью стечь сиропу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто шарлотки с персиками можно добавить пряности по вашему вкусу. Отлично подойдут молотая корица, молотый кардамон или просто хороший ванильный сахар.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *