Пшеничная каша на молоке

Пшеничная каша с грушей

Пшеничную кашу на молоке вполне можно подать на завтрак: вы получите необходимый запас сил для рабочего или учебного дня, а также самые приятные гастрономические впечатления. Вот увидите: она всем очень понравится! Кстати, предложенное здесь блюдо способно помочь наладить хорошие отношения детей с кашами, значение которых для растущего организма трудно переоценить. Что мы имеем в виду? Что каша подается на стол с карамелизованными грушами в сиропе, поэтому маленькие привереды будут как минимум заинтригованы. Ну а дальше дело пойдет, ведь она хороша и сама по себе, в чем дети непременно убедятся!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пшеничная крупа – 200 г
молоко – 1,2 л
соль – на кончике ножа
сахар – 50 г
груши – 2 шт.
сливочное масло – 20 г
коричневый сахар – 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Пшеничную крупу пересыпьте в кастрюлю. Добавьте холодное молоко, соль и сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до слабого. Варите, помешивая, 5–7 минут. Затем убавьте огонь до минимального. Готовьте кашу, периодически помешивая 20–30 минут.

Шаг 3

Груши для каши вымойте и очистите. Разрежьте на четвертинки, удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные груши и жарьте на сильном огне 2 минуты.

Шаг 4

Уменьшите огонь под сковородой с грушами. Добавьте коричневый сахар и готовьте еще 1–2 минуты. Кашу разложите по тарелкам. В каждую добавьте карамелизованные груши. Полейте сиропом из сковороды и подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Такую пшеничную кашу можно разнообразить и за счет других добавок. Это могут быть как ягоды, ломтики свежих фруктов, так и любые сиропы, будь то шоколадный или карамельный.
КСТАТИ
Если вы не готовы тратить на приготовление пшеничной каши утром более получаса, ловите лайфхак. Сварите ее вечером на воде, а утром долейте в кастрюлю молока и прогрейте на слабом огне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *