Салат с бананом, манго и сыром и пикантной заправкой оригинален уже по сочетанию ингредиентов. И фрукты, и козий сыр с зеленью сами по себе обладают ярким запоминающимся вкусом. А вдобавок они дополнены таким же ароматным соусом — из горчицы, меда, лимона и куркумы с розовым перцем. Если вас в рецепте смущают банан и манго, то совершенно напрасно. Просто вы еще не пробовали приготовить салат с этими экзотическими плодами — это не только необычно, но и очень вкусно. Не дожидайтесь особого случая — приготовьте его просто так, чтобы порадовать себя и своих домашних.
Сложность: легко
Калории: 460.09 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.63 г/29.51 г/31.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Салатный микс 100 г
Банан спелый 2 шт.
Манго 1 шт.
Козий сыр мягкий 200 г
Перец розовый по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло 4 ст.л.
Горчица дижонская 1 ст.л.
Горчица с зернышками 1 ст.л.
Мед или сироп 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Куркума 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки выложите все ингредиенты в баночку с закрывающейся крышкой, приправьте куркумой, солью и перцем, закройте крышку и энергично потрясите.
Шаг 2
У манго удалите кожицу, срежьте мякоть с косточки, нарежьте удобными для еды кусочками. Очистите бананы, нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Смешайте бананы, манго и смесь салатных листьев с половиной заправки, разложите по небольшим глубоким тарелочкам. Сверху выложите кусочки козьего сыра, полейте оставшейся заправкой, приправьте еще перцем и подавайте.
КСТАТИ
На 100 г: белки 4,57 г (5,71% суточной нормы) • жиры 11,10 г (12,33%) • углеводы 16,21 г (9,65%) • ккал 175,90 (9,77%) • натрий 171,26 мг (11,81%) • общий сахар 6,79 г (13,58%) • НЖК 3,76 г (18,80%) • пищевые волокна 1,51 г (5,03%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого салата с бананом, манго и козьим сыром можно использовать не только куркуму, но и другие специи. Попробуйте еще и кориандр или имбирь, чтобы придать салату новые ноты и подчеркнуть вкусовые нюансы фруктов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот салат будет очень хорош с курицей или блюдами из морепродуктов. При желании к нему также можно подать бокал белого сухого вина.