Зеленый суп

Зеленый суп, Заходник

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если взять много свежей зелени и подвергнуть ее бережной тепловой обработке, то цвет сохраняется максимально. Разумеется, этот зеленый суп не только вкусный, но и очень полезный — настоящий кладезь витаминов и минералов. Кстати, такое первое блюдо стоит взять на заметку мамам: благодаря привлекательному внешнему виду оно нравится даже самым капризным маленьким непоседам, поэтому тратить время и нервы на уговоры «съесть ложечку» не придется!
Сложность: легко
Калории: 198.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.08 г/10.91 г/20.12
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель среднего размера – 2 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 2 ст. л.
овощной бульон – 1 л
молодая зелень (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат) – 300 г
салат латук – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зеленого супа. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с чесноком очистите, затем мелко порубите.

Шаг 2

Бульон для зеленого супа в ковшике доведите до кипения. Пока он нагревается, лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 7 минут.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с жареными овощами горячий овощной бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и варите на среднем огне, прикрыв крышкой, около 15 минут.

Шаг 4

Подготовьте зелень для супа (включая салат латук). Переберите ее, тщательно промойте проточной водой и затем мелко нарежьте. Переложите в частое металлическое сито.

Шаг 5

В большую кастрюлю налейте воды на треть высоты и доведите до кипения. Установите сверху сито с зеленью так, чтобы оно не касалось воды, и закройте крышкой. Готовьте на пару 5 минут.

Шаг 6

Зелень переложите в кипящий бульон с овощами, перемешайте и снимите с огня. Измельчите погружным блендером, посолите и поперчите. Сразу подайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зеленый суп получится более сытным, если использовать не овощной бульон, а говяжий или куриный. Добавлять ли в этом случае в порционные тарелки кусочки мяса или птицы — решать только вам.
КСТАТИ
Зеленый суп можно подать на стол с подсушенными в духовке кубиками пшеничного хлеба или дополнить блюдо сваренными вкрутую яйцами, куриными или перепелиными.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *