Можно ли приготовить пельмени в мультиварке? Конечно, причем сделать это можно легко и быстро. Этот способ выручит в том случае, если, например, дома по тем или иным причинам невозможно воспользоваться плитой. Как сварить пельмени в мультиварке? Подробный рецепт вы найдете ниже. Суть же процесса такова: кипятим воду в приборе, ароматизируем ее за счет специй, затем кладем пельмени и варим до полной готовности. Перемешивать содержимое чаши или следить за приготовлением нет необходимости: вы можете полностью довериться мультиварке.
Калории: 575.36 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 24.63 г/25.90 г/60.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
замороженные пельмени 400 г
лавровый лист 1 шт.
сушеный чеснок 0.5 ч.л.
петрушка 1 веточка(и)
укроп 1 веточка(и)
сметана для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Достаньте пельмени из морозильной камеры. В чашу мультиварки налейте 500 мл воды. Включите прибор в режим «Варка». Закройте прибор. Доведите воду до кипения.
Шаг 2
Когда вода закипит, добавьте в нее соль по вкусу, лавровый лист и сушеный чеснок (можно использовать другие приправы и пряности). Закройте мультиварку. Снова доведите до кипения и готовьте в режиме «Варка» примерно минуту.
Шаг 3
Положите в воду замороженные пельмени, перемешайте. Закройте мультиварку. Готовьте в режиме «Варка» около 5 минут. Готовые пельмени должны всплыть на поверхность, а мясо внутри приобрести коричневый цвет.
Шаг 4
Откиньте пельмени на дуршлаг и дайте полностью стечь жидкости. Петрушку и укроп вымойте проточной водой и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Шаг 5
Распределите готовые горячие пельмени по тарелкам. Посыпьте нарезанной зеленью. Дополните хорошей густой сметаной и сразу подайте на стол.
КСТАТИ
Пельмени в мультиварке обычно готовят в режиме «Варка» или «Макароны», хотя лучше ориентироваться на свой прибор. Возможно, подойдет режим «Мультиповар», в котором время выставляется самостоятельно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Горячие пельмени, приготовленные в мультиварке, перед подачей на стол можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком: так будет вкуснее и ароматнее.