Манная каша на кокосовом молоке с ананасом и физалисом – рецепт для изысканного завтрака в духе модных ресторанов. Экзотические фрукты, карамелизованные в смеси кокосового масла и коричневого сахара, превратят обычную манную крупу в сочетании с кокосовым молоком в настоящий десерт. При этом приготовление блюда займет совсем немного времени. Впрочем, и карамелизация ананаса с физалисом, и приготовление самой каши – процессы, которым понадобится все ваше внимание, чтобы результат получился идеальным.
Сложность: легко
Калории: 759.95 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 8.65 г/52.76 г/62.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 л нежирного кокосового молока
6 ст. л. манки
150–200 г мякоти ананаса
200 г физалиса
1 ст. л. кокосового или сливочного масла
4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
1 ст. л. ванильного сахара
пара щепоток морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для гарнира к каше очистите физалис и нарежьте кружочками. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. В сковороде нагрейте масло с 2 ст. л. сахара, положите фрукты и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Снимите с огня.
Шаг 2
Влейте молоко в кастрюлю, всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и манку. Поставьте на сильный огонь и готовьте, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков, пока каша не закипит.
Шаг 3
Уменьшите огонь до слабого и варите, не переставая помешивать, до желаемой консистенции, еще 2-4 мин.
Шаг 4
Выложите кашу в тарелки, сверху выложите фрукты вместе с образовавшимся в сковороде соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если экзотических фруктов под рукой не оказалось, используйте для гарнира нарезанные кубиком яблоки или груши.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте манку в холодное молоко и готовьте при постоянном помешивании, чтобы избежать образования комочков.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,32 г (1,65% суточной нормы)
• жиры 2,00 г (2,22%)
• углеводы 15,66 г (9,32%)
• ккал 85,31 (4,74%)
• натрий 53,89 мг (3,72%)
• общий сахар 6,59 г (13,18%)
• НЖК 0,72 г (3,60%)
• пищевые волокна 0,48 г (1,60%)