Щи из свежей капусты на курином бульоне

Щи из свежей капусты

Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно отличаться от привычных. но может быть станут самыми любимыми, поскольку суп получается бодрым, свежим и очень ароматным
Сложность: легко
Калории: 180.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.79 г/6.25 г/12.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г молодой капусты
150-170 г картошки
1 литр куриного бульона
половина луковицы
1 морковка
20 г сливочного масла
1 вареная куриная грудка
1 долька чеснока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте соломкой. Добавьте в кипящий бульон. Варите до полной готовности овощей.

Шаг 2

Одновременно мелко нарежьте лук и морковку. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета, 5-6 мин. Добавьте содержимое сковороды в бульон за 2-3 мин. до конца приготовления.

Шаг 3

Курицу нарежьте или разберите руками на небольшие кусочки. Тарелки натрите долькой чеснока, разрезанной пополам. Разложите курицу по тарелкам и залейте готовым супом. Подавайте щи горячими.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *