Тонкацу

Тонкацу

Идея тонкацу пришла в Японию из Европы, а именно — из Франции. И если разобраться, то речь идет просто о шницеле в панировке, жаренном в большом количестве масла. Но японский рецепт, конечно же, немного отличается: в него явно внесен национальный колорит. Во-первых, тонкацу — очень нежные и сочные, во-вторых, свинина панируется не в обычных сухарях, а сухарях панко, более воздушных. Ну а если подать такие шницели с одноименным японским соусом и маринованной белокочанной капустой, то впечатления от дегустации блюда будут совершенно незабываемыми.
Сложность: легко
Калории: 764.24 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 38.81 г/38.07 г/66.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свиные котлеты из корейки без косточки толщиной 1 см 2 шт.
яйца 2 шт.
панировочные сухари панко 100 г
мука 50 г
растительное масло для жарки 100 мл
белокочанная капуста 200 г
яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
соус тонкацу по вкусу
соль, молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Обсушите котлеты бумажными полотенцами. В том месте, где слой жира соединяется со слоем мяса, ножом сделайте 3-4 небольших сквозных поперечных надреза. Это поможет мясу не деформироваться во время жарки.
ШАГ 2
Положите подготовленные кусочки свинины на доску и отбейте кулинарным молотком — не слишком сильно, чтобы не порвать волокна мяса. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 3
В миску разбейте яйца, слегка взболтайте их вилкой. В другую насыпьте муку, в третью— сухари. Обваляйте кусочки свинины в муке. Обмакните в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Уберите заготовки для тонкацу в морозильную камеру на 10 минут.
ШАГ 4
Приготовьте салат для подачи тонкацу. Белокочанную капусту нашинкуйте. В яблочный уксус добавьте сахар, перемешайте. Залейте получившимся маринадом капусту и оставьте на 20 минут.
ШАГ 5
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите в нее сильно охлажденные кусочки свинины и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Доведите до готовности под крышкой.
ШАГ 6
Выложите японский шницель из сковороды на 2–3 слоя бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Салат разложите по тарелкам. Свинину нарежьте неширокими кусочками и положите на капусту. Подавайте с соусом тонкацу.
КСТАТИ
Соус тонкацу — темный, густой, кисло-сладкий. Готовится он из томатной пасты с добавлением сакэ, соевого соуса, имбиря, сахара, чеснока и рисового уксуса.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если свиная корейка для тонкацу выглядит суховатой, ее можно слегка отбить и замариновать предварительно в белом сухом вине (буквально 30 минут при комнатной температуре).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *