Котлеты из фарша/Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Приготовить котлеты из фарша достаточно просто. А чтобы фарш получился вкусным и сочным, важно знать несколько простых правил. Например, мясо для классических котлет нельзя отбивать, иначе фарш станет упругим, плотным, то есть практически вернется к исходному состоянию мяса.

Котлеты из готового фарша индейки с рисом

Сочные, мягкие, нежирные, котлеты из диетического готового фарша индейки с добавлением риса легки в приготовлении. Для них я беру готовый фарш индейки, поэтому мясорубку не использую. Лук же измельчаю в стационарном блендере. Благодаря такому способу лук превращается в «пюре», которое, на мой взгляд, придает котлетам особо нежную текстуру, а «мясом», в свою очередь, «пачкается» всего одна миска – для замеса. Подавать котлеты можно как с картофельным пюре, так и с паровыми или тушеными овощами, либо мне очень понравилось сочетание таких котлет с домашним майонезом и с отваренной в кожуре, а затем очищенной и натертой на крупной терке свеклой (ничем не приправленной). P.S. После знакомства с сервисом по доставке мяса из фермерских хозяйств «Мясной № 1» (Primеmeat.ru) в целом и с предлагаемым им готовым фаршем «Экстра индюшачьим» в частности, использую теперь указанный покупной: отличного качества, без желваков и посторонних включений или лишнего привкуса. Но при желании Вы можете сделать индюшачий фарш сами, прокрутив филе грудки индейки через мясорубку. Тогда вместе с ним прокрутите и лук, нарезанный на кусочки. Остальное по рецепту.
Сложность: легко
Доп. время: 30 мин
Калории: 137.88 ккал/порция
Порций: 18
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 12.87 г/5.58 г/8.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 18 ПОРЦИЙ
Для котлет из готового фарша:
готовый фарш из филе индейки 1050-1100 г
белый круглозерный или среднезерный рис 125 г
репчатый лук 380-390 г
яйцо 1 среднее (весом около 60-65 г)
соль по вкусу
молотый черный или смесь 4-х видов перца по вкусу
немного рафинированного подсолнечного масла для смазки формы
Для рассола:
холодная (желательно фильтрованная) вода 300 мл
сушеный лавровый лист 1 крупный
черный перец 10 горошин
соль ½ ч. ложки без горки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Шаг 3

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, минут 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом около 3,5 литров).

Шаг 5

Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.

Шаг 6

Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 7

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.

Шаг 8

Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.

Шаг 9

Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.

Шаг 10

Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).

Шаг 11

Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (около 170 °С) в течение 55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.

Шаг 12

Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (минут 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.

Шаг 13

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 1-2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *