Коктейль Имбирный пряник

Мятный пряник

Коктейль Имбирный пряник на основе джина с добавлением мяты согреет прохладным весенним или летним вечером, несмотря на освежающий эффект мяты, ведь в его составе пряный имбирный сироп и имбирный эль. Коктейль готовится методом перемешивания, и для его приготовления понадобится пара инструментов из наборов для бармена, которые, впрочем, легко заменить подручными средствами. Размять мяту с сиропом можно толкушкой или тяжелой ложкой, а вместо специальной длинной барной ложки используйте нож, лопатку или обычную столовую ложку.
Сложность: легко
Калории: 207.83 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 3 мин
Б/Ж/У: 0.44 г/0.05 г/18.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Джин 50 мл
Имбирный эль 60 мл
Сироп Имбирный пряник 20 мл
Лимонный сок 20 мл
Листья мяты 7 шт.
Лед колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В высоком бокале разомните мяту с сиропом.

Шаг 2

Наполните бокал колотым льдом, влейте джин и лимонный сок.

Шаг 3

Перемешайте содержимое барной ложкой, влейте до краев бокала имбирный эль.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В домашних условиях колотый лед можно сделать так: заверните кубики льда (без пленки, если замораживали его в специальных пакетиках) в чистое кухонное полотенце, переложите полотенце со льдом на толстую доску и хорошенько пройдитесь по нему молотком для мяса или обычным молотком.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Украсить такой коктейль при подаче можно листочками мяты. Этому коктейлю также очень подойдет ободок из тростникового сахара: обмакните края бокала сначала в блюдце с водой, а затем — с сахарным песком, далее действуйте в соответствии с рецептом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,23 г (0,29% суточной нормы) • жиры 0,04 г (0,04%) • углеводы 8,59 г (5,11%) • ккал 107,51 (5,97%) • натрий 3,45 мг (0,24%) • общий сахар 6,30 г (12,60%) • НЖК 0,01 г (0,05%) • пищевые волокна 0,13 г (0,43%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *