Куриное филе «Птица оригинальная»

Рецепт: Куриное филе Птица оригинальная

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»)))…

Ингредиенты для «Куриное филе «Птица оригинальная»»:

Время приготовления: 
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
863.9 ккал
белки
56 г
жиры
50.9 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
144 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриное филе «Птица оригинальная»»:

  • Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
  • Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
  • На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»).
  • В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр… эту процедуру делают три раза.
  • Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (
  • Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать…, погружать филе в эту смесь…
  • Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр… Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
  • Приятного аппетита!!!
Подавать с любым гарниром. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *