Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»)))…
Ингредиенты для «Куриное филе «Птица оригинальная»»:
-
Филе куриное — 0,5 кг
-
Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
-
Крахмал — 1 ст. л.
-
Майонез — 2 ст. л.
-
Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
-
Сыр твердый — 200 г
-
Соль ( по вкусу )
-
Масло растительное (для жарки)
-
Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал863.9 ккал |
белки56 г |
жиры50.9 г |
углеводы42.7 г |
Порции |
|||
ккал144 ккал |
белки9.3 г |
жиры8.5 г |
углеводы7.1 г |
100 г блюда |
|||
ккал205.7 ккал |
белки13.3 г |
жиры12.1 г |
углеводы10.2 г |
Рецепт «Куриное филе «Птица оригинальная»»:
-
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
-
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
-
На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий «Российский»).
-
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр… эту процедуру делают три раза.
-
Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (
-
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать…, погружать филе в эту смесь…
-
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр… Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.
-
Приятного аппетита!!!
Подавать с любым гарниром.