Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами жители одноименного острова не имеют ни малейшего понятия. И тем не менее в ее начинке вполне удачно соседствуют и курица, и ананас! Нам показалось, что эта парочка и в салате будет смотреться весьма удачно. Так и вышло! А благодаря весьма оригинальной подаче салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» превосходно подойдет для праздничного застолья, например, новогоднего.
Сложность: легко
Калории: 795.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 ананас
400 г вареной курицы
1/2 стакана грецких орехов
пучок кинзы
5 стеблей зеленого лука
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
молотый острый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ананас для салата. Отрежьте у него горизонтально «макушку» с листьями и затем разрежьте ее вдоль пополам. Острым ножом подрежьте мякоть и выньте ее, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Курицу для салата нарежьте кубиками.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и листья кинзы.

Шаг 4

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата, 3 мин. Затем некрупно порубите.

Шаг 5

Смешайте в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправьте майонезом с кетчупом, посолите. Переложите салат в половинку ананаса, посыпьте острым перцем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не очень любите вкус карри, откажитесь от него вовсе или замените другими специями. Отлично, например, впишется в состав салата «Курица с ананасом и грецкими орехами» сладкая или копченая паприка.
КСТАТИ
По желанию, салат с курицей и грецкими орехами можно приготовить и с консервированными ананасами. Только обязательно убедитесь, что они не слишком сладкие, иначе вкус блюда будет довольно сомнительным.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *