Вишневое фраппе — холодный напиток на основе эспрессо со сливками, вишневым мороженным и сиропом. В классическом варианте кофе фраппе готовится так: в шейкер заливается кофе, добавляется, сахар и молоко и все взбивается до однородной пены. Мы решили добавить вместо молока сливки и использовать в качестве топпинга мороженое и сиропы — вишневый и миндальный. Получился молочный коктейль с ярко-выраженным сливочным вкусом, с легким кофейным ароматом с ягодными нотами. Идеальный вариант для знойного летнего дня или жаркой вечеринки в любое время года. Маленький лайфхак: если вы хотите получить более насыщенный вкус фраппе, приготовьте лед из замороженного в кубиках кофе.
Сложность: легко
Калории: 348.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 4.09 г/18.47 г/41.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горсть кубиков льда
вишневый сироп — 20 мл
вишневое мороженое — 1 шарик
миндальный сироп — 10 мл
сливки жирностью 10% — 100 мл
свежесваренный эспрессо — 100 мл
вишенка для коктейля — 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чтобы приготовить вишневое фраппе, нужно лед всыпать в шейкер. Добавить оба вида сиропа и сливки.
Шаг 2
Приготовить кофе, также влить его в шейкер.
Шаг 3
Тщательно перемешать, перелить в большой бокал для молочного коктейля. Сверху положить шарик мороженого и украсить коктейльной вишней.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет шейкера, чтобы приготовить вишневый фраппе, можно использовать миксер или погружной блендер. А подавать напиток лучше всего в высоком стеклянном бокале, добавив горсть льда.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Охлажденный кофейно- молочный коктейль имеет греческое происхождение и французское название (frappe в переводе с фр — охлажденный). Правда, греки готовят фраппе из растворимого кофе. Похожий по вкусу на фраппе напиток, только со сгущенным молоком, очень популярен во Вьетнаме.
КСТАТИ
На 100 г: белки 1,73 г (2,16% суточной нормы)
• жиры 5,40 г (6,00%)
• углеводы 15,60 г (9,29%)
• ккал 113,33 (6,30%)
• натрий 36,13 мг (2,49%)
• общий сахар 6,61 г (13,22%)
• НЖК 3,33 г (16,65%)
• пищевые волокна 0,30 г (1,00%)