ПП-греческий салат

ПП-греческий салат

ПП-греческий салат (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
ПП-греческий салат по сути своей мало чем отличается от обычного греческого. Что и говорить: состав этого блюда максимально «правильный»: овощи, оливковое масло и рассольный сыр. И вот как раз последний ингредиент может вызывать вопросы у тех, кто стремится к совершенству в питании! Дело в том, что фета, которую так любят в Греции, — довольно соленая, что само по себе не очень хорошо для организма. Мы нашли отличный выход и решили заменить ее сыром типа адыгейского! Соли в нем меньше, да и калорийность ниже, чем у феты. Встречайте рецепт ПП-греческого салата и воплощайте его в жизнь!
Сложность: легко
Калории: 345.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.20 г/29.63 г/9.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
помидоры – 2 шт.
свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
салат латук – 5 листочков
петрушка – 2 веточки
сладкий перец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
черные оливки без косточек – 10 шт.
оливковое масло – 4-5 ст. л.
яблочный уксус – 1 ст. л.
адыгейский сыр – 100 г
соль, свежемолотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для пп-греческого салата. Помидоры, свежие огурцы, листочки салата, веточки петрушки и сладкий перец вымойте, затем хорошо обсушите.

Шаг 2

Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Помидоры нарежьте крупными дольками, огурцы — тонкими кружочками или небольшими ломтиками.

Шаг 3

Сладкий перец для салата разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками. С веточек петрушки оборвите листочки и крупно их нарежьте. Листья салата порвите.

Шаг 4

Оливки для салата разрежьте на половинки. Сложите все подготовленные ранее овощи в большой салатник, добавьте салат, оливки и петрушку. Адыгейский сыр нарежьте кубиками. Добавьте к овощам.

Шаг 5

Приготовьте заправку для греческого салата. Оливковое масло слегка взбейте вилкой с яблочным уксусом. Добавьте соль и молотый перец. Еще раз взбейте вилкой.

Шаг 6

Получившимся соусом полейте ингредиенты пп-греческого салата и осторожно перемешайте большой ложкой. Разложите по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Слишком крупные огурцы для греческого салата лучше очищать и от кожицы, и от семян: они имеют слишком грубую текстуру, что не лучшим образом отразится на качестве блюда.
КСТАТИ
Если дома нет петрушки и/или листового салата, не беда! ПП-греческий салат можно готовить и без них: большое количество овощей делает его вкус достаточно насыщенным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *