ПП-шаурма с курицей в лаваше

undefined

Домашняя ПП-шаурма с курицей в лаваше — тот самый случай, когда полезная еда одновременно вкусная. И если вы познакомитесь с нашим рецептом и воплотите его в жизнь, то в вашей копилке появится именно такое блюдо. Многие, конечно, усомнятся, что шаурма в принципе может быть полезной, но если подойти к вопросу с умом, получится то, что нужно. Курицу мы предлагаем запекать в фольге, а не жарить, соус — делать на основе натурального йогурта, а не майонеза. Дополняем птицу свежими овощами, заворачиваем в лист тонкого лаваша и наслаждаемся диетической ПП-шаурмой, которая даст фору лучшим образцам стамбульского стритфуда.
Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Калории: 497.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 47.72 г/4.61 г/62.13
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для курицы:
филе куриной грудки 300 г
сушеные пряные травы 1 ч.л.
молотая копченая паприка 0.5 ч.л.
соль
молотый черный перец
Для подачи:
тонкий лаваш 2 шт.
помидоры 300 г
огурцы 200 г
красный лук 100 г
листья салата 6 шт.
Для соуса:
натуральный йогурт 60 г
томатный соус 25 г
горчица 10 г
лимонный сок 1 ст.л.
молотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты ПП-шаурмы в лаваше. Куриное филе хорошо обсушите. Посолите, поперчите, приправьте пряными травами и паприкой. Вотрите специи в куриное филе.

Шаг 2

Духовку нагрейте до 200°C. Положите подготовленное куриное филе на лист фольги, соберите края сверху так, чтобы оставалось маленькое отверстие. В него влейте немного теплой воды (пару столовых ложек). Запекайте 35 минут.

Шаг 3

Достаньте курицу из духовки и дайте ей остыть в фольге 10 минут, она должна стать теплой. За это время подготовьте другие ингредиенты шаурмы: овощи и листья салата.

Шаг 4

Огурцы и помидоры для шаурмы вымойте, затем обсушите. Нарежьте огурцы сначала длинными и тонкими продольными пластинами, а затем — соломкой.

Шаг 5

Разрежьте помидоры пополам. Если в плодах слишком много сока и мякоти, удалите их ложкой. Оставшуюся часть нарежьте соломкой того же размера, что и огурцы.

Шаг 6

Красный лук для шаурмы очистите и нарежьте кольцами. Полейте лимонным соком и осторожно перемешайте. Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 7

Приготовьте соус для шаурмы. Выложите в мисочку натуральный йогурт. Добавьте томатный соус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Теплую курицу нарежьте соломкой такого же размера, как огурцы и помидоры. Разложите на рабочей поверхности листы лаваша. Смажьте половину каждого получившимся соусом, оставляя свободными края шириной около 7 см.

Шаг 9

На соусе распределите листья салата, подготовленные лук, огурцы, помидоры и курицу. Края листов лаваша подверните внутрь и заверните начинку так, чтобы она была вся «запечатана».

Шаг 10

Обжарьте поочередно шаурму на сухой сковороде-гриль со всех сторон. Сразу же подайте на стол. Можно каждую шаурму разрезать пополам, чтобы было удобнее есть.
КСТАТИ
Натуральный йогурт в составе соуса для шаурмы с курицей можно заменить сметаной жирностью 10%: калорийность блюда увеличиться лишь слегка, что никак не повлияет на ваш вес или объем талии.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку ПП-шаурмы с курицей в лаваше хорошо добавить измельченную зелень петрушки и нарезанную соломкой пекинскую капусту: начинка получится более ароматной и хрустящей.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *