Овсяная каша с овощами

А вы готовили ли когда-нибудь овсяную кашу с овощами? Если нет, то внимательно изучайте наш рецепт и при случае проверьте его в деле. Конечно, многим такое блюдо покажется странным, ведь обычно овсянку мы дополняем сухими или свежими фруктами, ягодами, в крайнем случае, орехами. Но, как показывает практика, и в несладком виде такая каша тоже дивно хороша. Отсутствие в составе сахара привлечет внимание сторонников правильного питания, впрочем как и присутствие овощей, преумножающих полезные свойства крупы за счет дополнительного количества витаминов и минералов.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 стакан овсяных хлопьев (лучше не «быстрых»)
1 небольшой сладкий красный перец
1 небольшой цукини
150 г мелких помидоров черри
1 веточка розмарина или тимьяна
оливковое масло
соль
соевый соус для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи. Очистить перец и нарезать небольшими кубиками. Примерно так же нарезать цукини. Выложить овощи в застеленную бумагой для выпечки форму, добавив помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листочками розмарина или тимьяна, поставить в разогретую до 190°С духовку на 10–15 мин.

Шаг 2

Тем временем сварить овсяную кашу на воде согласно инструкции на упаковке, слегка посолив воду. Часто перемешивать кашу, чтобы она не приставала к стенкам кастрюли.

Шаг 3

Готовой каше дать настояться под крышкой минимум 3 мин. Разложить овсяную кашу по тарелкам, сверху выложить запеченные овощи, полить оливковым маслом и соевым соусом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед подачей на стол кашу с овощами можно посыпать измельченными грецкими орехами, слегка обжаренными на сковороде без жира, или рубленой зеленью петрушки.
КСТАТИ
Готовую овсяную кашу следует непременно оставить под крышкой на 5–7 минут: она загустеет и будет лучше сочетаться с запеченными по этому рецепту овощами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *