Нынче мало кто в городах квасит капусту дома – ведь она есть в каждом магазине. Но все-таки домашняя капуста, которую можно купить на фермерских рынках, обычно гораздо вкуснее, и хрустит, и вид у нее более нарядный. Главное – удостовериться, что в ее составе нет уксуса, да и сахара лучше чтобы не было – и тогда такой салат из нее получится совершенно изумительным.
Сложность: легко
Калории: 140.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 2.29 г/10.42 г/11.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г квашеной капусты
2 средних кислых яблока (300–350 г)
50 г клюквы, свежей или размороженной
1 небольшой пучок укропа или мяты (20 г)
40 мл нерафинированного подсолнечного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порубите квашеную капусту чуть более короткими кусочками. Яблоки очистите и нарежьте короткой соломкой, сразу же смешайте с капустой.
Шаг 2
Очень мелко порубите укроп, добавьте в салат вместе с клюквой. Если используете мяту, снимите листочки с веточки, сложите стопкой, сверните в рулетик и очень тонко нарежьте.
Шаг 3
Заправьте салат маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 5–10 мин. и подавайте.