Постные блины на минеральной воде

Постные блины на минеральной воде готовятся очень быстро и просто: в состав теста входят всего 5 ингредиентов, включая соль и сахар. И если вы до сих пор полагали, что без яиц ничего не может получиться, наш рецепт полностью опровергнет это распространенное заблуждение. Итак, смешиваем минералку, соль и сахар, добавляем растительное масло, муку и… начинаем жарить! Ну а насколько быстро эти прелестные тонкие блины попадут на стол, зависит только от вашей кулинарной сноровки. И чем чаще вы будете практиковаться, тем лучше! Хороший проверенный рецепт постных блинов на минеральной воде прилагается.
Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 1286.24 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 23.00 г/42.60 г/205.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 250 г
минеральная вода 500 мл
растительное масло 2 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль – на кончике ножа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. В большую миску налейте газированную минеральную воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком, чтобы они полностью растворились.

Шаг 2

Добавьте растительное масло. Снова перемешайте. Муку просейте в отдельную миску. Затем постепенно подсыпайте ее к жидким ингредиентам блинного теста, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Накройте миску с тестом и оставьте под полотенцем минут на десять. За это время подготовьте сковороду с толстым дном и низкими бортиками и тарелку, в которую будете складывать готовые блины.

Шаг 4

Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо нагрейте. Смажьте с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Вылейте немного теста и подрумяньте блин с одной стороны (верх должен «схватиться»).

Шаг 5

Переверните блин и поджарьте с другой стороны (30–40 секунд). Переложите на тарелку и смажьте небольшим количеством масла. Из оставшегося теста приготовьте блины по той же схеме. Готовые складывайте стопкой, промазывая маслом, и держите до подачи в теплом месте.

КСТАТИ
Этими простыми постными блинами на минеральной воде можно решить сразу две проблемы: с чем пить чай и чем перекусить в обед. Разложите приготовленные изделия поровну по двум тарелкам. Одни подайте на стол просто с вареньем, оставшиеся предварительно начините, например, гречкой с жареными шампиньонами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы постные блины на минералке хорошо и быстро пропекались на сковороде, старайтесь не наливать на нее слишком много теста. Количество определяйте опытным путем. Через 1–3 блина вы будете делать это автоматически.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *