Альо-ольо

Альо-ольо

Среди всех рецептов итальянской пасты нет рецепта проще, чем alio & olio – «чеснок и масло». Даже если вы пришли домой абсолютно без сил, на то, чтобы его приготовить, их почти и не требуется. Да и времени тоже. И все равно почему-то очень вкусно.
Сложность: легко
Калории: 742.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 13.54 г/35.11 г/91.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 крупных зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
500 г спагетти
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа, а потом порубите. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте.

Шаг 2

Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сохраняйте теплыми.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 2 мин. За 30 сек. до готовности высыпьте соль и петрушку. Перемешайте с горячими спагетти и подавайте немедленно.
КСТАТИ
Этот рецепт вполне можно сделать более изысканным – но тогда вам потребуется больше времени. Возьмите пару целых головок по возможности свежего чеснока и – не очищая – разрежьте острым ножом вдоль пополам. Смажьте половинки со всех сторон оливковым маслом и положите на противень. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока чеснок внутри не станет мягким, в зависимости от его свежести от 20 до 30 мин. Порежьте петрушку как сказано в рецепте и обжарьте ее в оливковом масле, 30 сек. Снимите с огня. Выдавите чесночные зубчики из жесткой оболочки прямо в сковородку. Смешайте петрушку с чесноком вилкой, приправьте и подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *