Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г горького шоколада
200 г кокосовых сливок
1 большая груша
2 крупных банана
2 крупных апельсина
1 лимон
150 г физалиса
70 г смеси грецких орехов и кешью
1 пакетик ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для шоколадного соуса прогрейте кокосовые сливки с ванильным сахаром до растворения сахара, все время помешивая. Разломайте шоколад на небольшие кусочки, добавьте в кокосовую смесь, подержите, помешивая, на небольшом огне, чтобы шоколад начал плавиться, и снимите с огня. Дайте шоколаду полностью растопиться, перемешайте и оставьте остывать, пока готовится все остальное.
Шаг 2
Фрукты должны быть холодными, из холодильника. Вымойте лимон щеткой, сотрите цедру и выжмите из лимона сок. Очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте красивыми дольками, полейте лимонным соком и посыпьте цедрой.
Шаг 3
Острым ножом для чистки овощей срежьте с апельсина пару красивых «стружек» для украшения.
Шаг 4
Обычным острым ножом срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Затем вырежьте филе по долькам между пленками.
Шаг 5
Очистите физалис от коробочек, разрежьте каждую ягоду пополам. Бананы очистите и нарежьте кружками.
Шаг 6
Перемешайте все фрукты, выложите в широкие пиалы или креманки, полейте шоколадным соусом, посыпьте орехами и подавайте, украсив апельсиновой стружкой.