Суп из белых сухих грибов с вермишелью можно однозначно считать классикой грибных супов. Но готовить лапшу для супа дома не всякая хозяйка решится – хлопотно и времени много занимает. На помощь всегда придет вермишель. Варится быстро, результат стабильный, суп получается наваристый и, главное – вкусный!
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
70 г белых сухих грибов
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
1 средняя картошка
80 г вермишели
2 ст. ложки сливочного или растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Начните готовить суп из белых сухих грибов с вермишелью с бульона. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.
Шаг 2
Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше.
Шаг 3
Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок.
Шаг 4
Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания.
Шаг 5
Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата.
Шаг 7
Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут.
Шаг 9
Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля.
Шаг 10
Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели – примерно 5 минут.
Шаг 11
По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Старайтесь не доводить вермишель в супе из белых сухих грибов до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».