Православные храмы и монастыри. Исторические и памятные места.
Террин из баклажанов, помидоров и цукини
Террин из баклажанов, помидоров и цукини (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
6–7 средних баклажанов
6 крупных розовых помидоров
2 цукини
3 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
10–12 листочков розмарина
100 мл оливкового масла
соль
100 г твердого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в терринницу. Посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20 мин., промойте.
Шаг 2
Тонко нарежьте кружками толщиной 5 мм помидоры и цукини. Порубите чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и оливковое масло. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Смажьте терринницу этим маслом и выложите овощи слоями так, чтобы первым и последним слоем были баклажаны. Каждый слой сбрызгивайте маслом. Закройте и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте тертым твердым сыром, запекайте еще 10 мин. Подавайте теплым.