Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Салат из свеклы, моркови и горошка с пшеном

Хрустящие морковка и свекла, нежный горошек, маслянистое авокадо и мелкое пшено – столько разных текстур собралось в этом салате, что неинтересным его уж точно не назовешь. А сколько в нем витаминов и микроэлементов!
Сложность: легко
Калории: 558.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 13.54 г/34.20 г/50.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
80 г руколы
1/2 стакана пшена
1 стакан замороженного горошка
1 средняя свекла
1 средняя морковка
1 авокадо
1/3 стакана тыквенных семечек или миндальных лепестков
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сока лайма
2 ст. л. меда
1 ч. л. горчицы
2 веточки мяты
2 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите пшено на 2 ч. Промойте пшено до прозрачности воды и положите в кастрюлю. Залейте 3 стаканами кипятка, посолите и варите до готовности. Откиньте на сито и остудите.

Шаг 2

Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Затем откиньте его на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 3

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте тыквенные семечки или миндальные лепестки до золотистого цвета. Пересыпьте на тарелку и остудите.

Шаг 4

Для заправки мелко нарежьте листочки кинзы и мяты. В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком.

Шаг 5

Очистите свеклу и морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Смешайте в большой миске свеклу, морковь, авокадо, пшено и горошек. Добавьте руколу и полейте салат заправкой. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семечками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *