Этот фруктовый салат – легкий и безумный вкусный десерт с ароматом знаменитого коктейля пина-колада. В нем нет ни капли алкоголя, поэтому его смело можно приготовить даже для детского праздника. Все фрукты, кроме ананасов, можно выбрать по своему вкусу.
Сложность: легко
Калории: 185.98 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.90 г/6.03 г/28.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 спелый ананас
500 г клубники
4 мандарина
4 банана
300 г черники или голубики
половина кокосового ореха или 1/2 стакана кокосовой стружки
1/2 стакана кокосовых сливок
1/4 стакана ананасового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Уложите ананас на доске горизонтально, отрежьте верхушку вместе с листьями и дно. Установите ананас вертикально. Срежьте кожуру с боковой части толщиной примерно 1 см.
Шаг 2
Снова уложите ананас на доске горизонтально и аккуратно вырежьте маленьким ножом все темные «глазки».
Шаг 3
Разрежьте ананас вдоль на четвертинки. Попробуйте кусочек сердцевины – скорее всего, она очень жесткая. Отрежьте сердцевину (обычно это слой глубиной 2 см). Если сердцевина мягкая и сладкая, оставьте ее.
Шаг 4
Нарежьте ананас поперек на ломтики толщиной 1,5 см.
Шаг 5
Очистите бананы и нарежьте кружочками. У клубники удалите листочки, ягоды разрежьте на 2–4 части. Очистите мандарины и разберите на дольки.
Шаг 6
Разбейте кокосовый орех и отделите скорлупу. Белую мякоть положите в блендер и измельчите, чтобы получились небольшие кусочки, или натрите орех на терке.
Шаг 7
Взбейте кокосовые сливки с ананасовым соком.
Шаг 8
Смешайте фрукты, ягоды и кокосовую стружку в большой миске и полейте заправкой. Разложите салат по креманкам или стаканчикам и подавайте.
КСТАТИ
Салат можно приготовить заранее. В этом случае смешайте все фрукты, кроме бананов, и храните в холодильнике. Перед подачей слейте сок, образовавшийся на дне. Отдельно храните заправку и кокосовую стружку.