Обычное, но всеми любимое картофельное пюре можно подать по-новому, с орехово-травяным соусом.
Продукты |
||
Картофель — 1 кг |
||
Масло сливочное — 30 г+30 г |
||
Орехи грецкие (рубленный) — 0,5 стакана |
||
Молоко горячее — 1 стакан |
||
Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л. |
||
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л. |
||
Сахар — 1 щепотка |
||
Сыр голубой |
||
Соль |
||
Перец черный молотый |
1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Затем осушить, почистить и размять в пюре. Добавить 30 г сливочного масла, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. На сковороде разогреть оставшиеся 30 г сливочного масла, высыпать орехи, розмарин, петрушку, сахар и 0,5 ч. ложки соли, обжарить до золотистого цвета орехов.
3. Готовое картофельное пюре подавать на сервировочной тарелке, посыпать раскрошенным сыром и полить ореховым соусом.