Картофельное пюре по-новому, с ореховым соусом

Обычное, но всеми любимое картофельное пюре можно подать по-новому, с орехово-травяным соусом.
Продукты
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 30 г+30 г
Орехи грецкие (рубленный) — 0,5 стакана
Молоко горячее — 1 стакан
Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Сыр голубой
Соль
Перец черный молотый
1. Картофель отварить в кожуре до мягкого состояния. Затем осушить, почистить и размять в пюре. Добавить 30 г сливочного масла, молоко, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2. На сковороде разогреть оставшиеся 30 г сливочного масла, высыпать орехи, розмарин, петрушку, сахар и 0,5 ч. ложки соли, обжарить до золотистого цвета орехов.
3. Готовое картофельное пюре подавать на сервировочной тарелке, посыпать раскрошенным сыром и полить ореховым соусом.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *