Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие блинчики получаются «кружевными», тающими во рту, поэтому их оценят даже очень далекие от правильного питания люди. К тому же готовится блюдо невероятно быстро и просто. Кстати, эти диетические блинчики вполне можно предложить ребенку на завтрак: искренний восторг гарантируем! Только, по возможности, не утяжеляйте их сгущенкой или сметаной. Лучшим дополнением к диетическим блинчикам будут свежие ягоды или нарезанные ломтиками фрукты.
Сложность: легко
Калории: 152.74 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.90 г/1.72 г/27.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
цельнозерновая пшеничная мука – 320 г
нутовая мука – 160 г
соль – на кончике ножа
разрыхлитель – 1 ч. л. .(3-4 г)
питьевая вода – 450 мл
соевое молоко – 500 мл
тростниковый сахар – 1 ст. л.(17 г)
растительное масло – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для диетических блинчиков. Для этого сначала просейте через мелкое сито в отдельную миску цельнозерновую пшеничную и нутовую муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 2
Питьевую воду налейте в небольшую кастрюлю или ковшик. Добавьте соевое молоко, сахар и поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагрейте до теплого состояния (примерно до 30°C).
Шаг 3
Мучную смесь поместите в чашу миксера. Влейте молочную и взбивайте до получения жидкого теста однородной консистенции. После этого сразу следует начинать печь блинчики.
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите ее. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наберите половник блинного теста и вылейте. Подрумяньте с одной стороны.
Шаг 5
Аккуратно подденьте блинчик кулинарной лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяньте и выложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Таким же образом испеките все блинчики и подайте на стол горячими. Если не съедите все сразу, оставшиеся поместите в миску и затяните верх пищевой пленкой. Храните в холодильнике.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Диетические блинчики можно превратить в веганскую закуску, если в них завернуть, например, кусочки жареного тофу, дополнив зеленью и свежими овощами по вкусу.
КСТАТИ
Эти диетические блинчики готовятся с цельнозерновой пшеничной и нутовой мукой, поэтому содержат растительный белок, витамины группы С, а также фосфор и магний.