Эринги с киноа

Мой Магнит

Эринги, или вешенка степная, или вешенка королевская, или степной белый гриб, обладает богатым, интересным вкусом, а также разнообразными лечебными и диетическими свойствами.
Сложность: средне
Калории: 1068.29 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 30.10 г/56.93 г/97.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
220 г киноа
100 мл соевого молока
2 крупных гриба эринги
2 крупных шампиньона
4 зубчика чеснока
3–4 пера зеленого лука
2 ст. л. кешью
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. меда
1 ч. л. соевого соуса
0,25 листа водорослей нори
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте эринги вдоль пополам. Острым ножом сделайте со стороны среза неглубокие надрезы в виде ромбов. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок. Зеленый лук нарежьте длинными кусочками. Тщательно промойте киноа и положите в кастрюлю с толстым дном, влейте 350 мл горячей воды, посолите и готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шампиньоны на сильном огне до появления ярко выраженного грибного аромата, 2–3 мин. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, помешивая, 5 мин. Переложите в стакан погружного блендера, влейте соевое молоко и измельчите. Соедините грибную массу с приготовленным киноа, перемешайте и прогрейте, 1 мин. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Сохраняйте в тепле.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте кешью до золотистого цвета. Добавьте мед, соевый соус и 1–2 ст. л. воды. Готовьте на среднесильном огне 2–3 мин, переложите на тарелку и остудите. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите срезом вниз грибы эринги и жарьте до золотистого цвета, 2–3 мин. Переверните грибы, уменьшите нагрев до умеренного, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

В глубокие тарелки выложите киноа, сверху поместите по 2 половинки эринги, посыпьте солью, тонко нарезанными водорослями нори и украсьте кешью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
У эринги, как и у других грибов, множество полезных качеств: в нем собраны разные витамины и минералы, он легкий, диетический, но вместе с тем богат белком. Блюдо из 150 г грибов обеспечит вас энергией на несколько часов. При этом эринги быстро усваиваются организмом. Систематическое употребление в пищу степного белого гриба позволит очистить организм от шлаков, укрепить иммунитет, снизить холестерин и уровень сахара у больных диабетом.
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,13 г (6,41% суточной нормы)
• жиры 11,37 г (12,63%)
• углеводы 20,12 г (11,98%)
• ккал 190,74 (10,60%)
• натрий 261,25 мг (18,02%)
• общий сахар 3,92 г (7,84%)
• НЖК 1,57 г (7,85%)
• пищевые волокна 2,30 г (7,67%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *