Постный грушевый кекс на оливковом масле

Летом совершенно не хочется тяжелой выпечки – попробуйте этот кекс, сделанный вообще без продуктов животного происхождения!
Сложность: легко
Калории: 646.36 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.13 г/25.89 г/100.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
210-230 г муки
160 г манки
30 г молотых грецких орехов
сок и цедра 3 больших апельсинов
2 ст. л. натурального ванильного сахара
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. куркумы
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан коричневого сахара
180 мл оливкового масла
3–4 крупные груши
Для глазури:
140 г сахарной пудры
апельсиновый сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте муку, манку, молотые грецкие орехи, апельсиновую цедру, ванильный сахар, корицу, куркуму и разрыхлитель.

Шаг 2

Отдельно смешайте сахар с апельсиновым соком и оливковым маслом. Одну грушу очистите от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой терке, добавьте получившееся пюре в оливковую смесь.

Шаг 3

Перемешайте мучную смесь и оливковую. Не слишком усердствуйте – смесь должна стать просто однородной, лучше, если в ней будут комочки.

Шаг 4

Очистите оставшиеся груши, нарежьте ломтиками. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, легко смажьте маслом. Выложите груши, залейте тестом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин. Воткнутая в центр пирога деревянная палочка должна выходить сухой. Остудите на решетке, выньте из формы.

Шаг 6

Для глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры с таким количеством апельсинового сока, чтобы получилась немного текучая масса. Сразу же полейте кекс и дайте глазури застыть.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *