Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты — овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и банан — необыкновенно полезные! Да и сахара в составе совсем немного: всего одна столовая ложка на довольно приличное количество теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Спешим успокоить: будет: с этой «работой» отлично справляется банан, который содержит большое количество крахмала.
Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 1727.50 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 38.10 г/47.70 г/291.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
овсяные хлопья 200 г
сухофрукты 100 г
орехи 50 г
сахар 1 ст. л.
вода 100 мл
банан 1-2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.

Шаг 2

Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.

Шаг 3

Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Шаг 4

Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления постного овсяного печенья выбирайте мелкие быстроразваривающиеся хлопья типа «экстра»: они лучше набухают в процессе получасового созревания теста и обеспечивают ему правильную текстуру.
КСТАТИ
Постное овсяное печенье получается влажноватым внутри. Не беспокойтесь: так и должно быть: не передерживайте его в духовке, иначе оно может подгореть или стать твердым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *