Рисовая каша с фруктами

4876.jpg

В этом рецепте можно использовать любые сухофрукты: чернослив, курагу, изюм. Неплохо получается эта каша и с консервированными фруктами из компотов.
Сложность: легко
Калории: 337.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яблоки
сахар – 2 ч.л.
1,5 стакана риса
200 г вяленых ананасов
корица
1 ст. л. лимонного сока
масло сливочное – 2 ст.л.
3 стакана воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть. В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить. Всыпать рис, довести на сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до полуготовности, 10 мин.

Шаг 2

Откинуть рис на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Кусочки ананаса залить кипятком и оставить на 10 мин., затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Сложить яблоки и ананасы в миску, добавить корицу, перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 150°С. Выложить в форму половину подготовленного риса. На него положить начинку из яблок и ананасов. Посыпать сахаром.

Шаг 6

Выложить оставшийся рис, разровнять поверхность. Сверху разложить несколько кусочков сливочного масла. Накрыть крышкой и запекать, 30 мин. Снять крышку и оставить кашу еще на 5 мин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *