Борщ гетманский

1230.jpg

Есть не меньше 25 официально признанных рецептов борща: черниговский, гетманский, полтавский; борщи зеленые, холодные; с черносливом и фасолью… А есть борщ можно от рассвета до заката – хотя многие предпочитают наоборот.
Сложность: средне
Калории: 587.20 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.44 г/42.50 г/20.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 5 зубчиков
5–6 горошин душистого перца
корень и зелень петрушки
зеленая фасоль
1 крупный помидор
1 небольшой болгарский перец
баклажан – 1 шт
180 г томатной пасты
2 л мясного бульона
крупный картофель
2 средние моркови
луковицы небольшие
масло растительное – 3 ст.л.
300 г капусты
1 крупная свекла
2–3 лавровых листа
150 г шпика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой.

Шаг 2

Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.

Шаг 3

Добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.

Шаг 4

Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.

Шаг 5

Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.

Шаг 6

Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *