Как приготовить постные ленивые вареники

Как приготовить постные ленивые вареники

«Лениться, лениться и лениться!» — так нам никто не завещал, а зря. Иногда очень хочется расслабиться, особенно когда нужно готовить обед или ужин на несколько человек. Хорошо, что хотя бы вареники могут быть ленивыми.

Ленивые вареники с вялеными помидорами

2 порции, приготовление: 25 мин.
Что нужно:
  • 300 г тофу
  • 4–6 вяленых помидоров в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–7 веточек петрушки
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 80–100 г муки + еще немного для присыпки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • тимьян и растительное масло для подачи
Что делать:
1. Мелко нарежьте помидоры в масле. Измельчите петрушку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Теперь порубите все вместе.
2. Смешайте тофу с зеленью, чесноком и помидорами, ложкой масла от помидоров, солью и перцем до однородности. Добавьте манку и муку, перемешайте как можно тщательнее. У вас должно получиться не липнущее к рукам тесто. Если оно будет слишком сухим, добавьте немного воды или овощного бульона. Разделите тесто на 5 частей.
3. Окуная руки в муку, скатайте из каждого куска колбаску диаметром 2 см и выложите на присыпанную мукой доску. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч, можно до 12 ч.
4. Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки творожной колбаски и бросайте в воду. Ленивые вареники готовы, когда всплывут.
5. Смажьте растительным маслом дно каждой тарелки. Выложите вареники с помощью шумовки в тарелки, сбрызните маслом, посыпьте тимьяном и сразу подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *