Мисо-суп с тофу

Мисо-суп с тофу

Мисо-суп с тофу – быстрое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только любителям азиатской кухни. Мисо-суп отлично впишется в меню вегетарианцев и внесет разнообразие в вашу привычную подборку блюд. Паста мисо – это типичный для японской кухни продукт, который получают путем естественной ферментации бобов сои, риса или пшеницы. Вкус пасты мисо называется умами и состоит из сложной и оригинальной гаммы оттенков со сладковато-соленой доминантой. Кроме выразительного вкуса, паста мисо имеет множество других достоинств – например, она содержит большое количество растительного белка и микроэлементов, таких как железо, цинк, медь и кальций, что делает ее полезной для организма. Как известно, японцы живут долго и редко болеют, возможно, благодаря именно ежедневному употреблению в пищу своей уникальной пасты мисо.
Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 135.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.07 г/3.11 г/19.67
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Овощной бульон – 600 мл
Дайкон – 200 г
Шиитаке – 150 г
Тофу – 100 г
Чипсы из нори – 4 шт.
Зеленый лук – 2 стебля
Морковь – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шиитаке нарежьте тонкими ломтиками. Дайкон и морковь нарежьте тонкой соломкой. Тофу нарежьте кубиками со стороной 1-1,5 см. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю овощной бульон, добавьте мисо-пасту и доведите на среднем огне до кипения. Постоянно перемешивайте бульон венчиком или лопаткой, пока паста полностью не растворится.

Шаг 3

Добавьте в бульон нарезанные шиитаке и готовьте 4 мин. Всыпьте морковь и дайкон, готовьте еще 3 мин. Добавьте тофу и продолжайте варить суп еще 3 мин.

Шаг 4

Разложите в тарелки подготовленный зеленый лук. Влейте суп, равномерно распределяя в тарелках кубики тофу, овощи и грибы. Нарежьте чипсы из нори тонкими полосками или наломайте небольшим кусочками, добавьте в горячий суп и сразу подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления супа обычно используется белая мисо-паста – ее вкус более нежный. У красной мисо-пасты вкус более выразительный. Вы можете варить суп на любой из них или смешать оба вида мисо-пасты.
КСТАТИ
Мисо-суп с тофу можно готовить не на овощном бульоне, а просто на фильтрованной воде – используемые овощи и мисо-паста сделают его вкус достаточно богатым и насыщенным. Вместо чипсов из нори можно добавить в тарелки тонко нарезанные водоросли для суши – нори или вакаме.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *