Пшенная каша с грушами и сухофруктами

Пшенная каша с грушами и сухофруктами

Пшенная каша с грушей и изюмом на завтрак — отличное начало дня. Простые каши на завтрак хороши и сами по себе. А груша, изюм, чернослив и курага, добавленные в пшенку, обеспечат вас витаминами и зарядят бодростью, как минимум, до обеда. Если вы боитесь, что утром у вас не хватит времени на такую кашу, охотно подсказываем, как ускорить процесс. Сварите пшено и поджарьте груши накануне, разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Утром вам останется просто прогреть кашу в духовке или микроволновке.
Сложность: легко
Калории: 396.44 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.78 г/7.51 г/76.86
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
пшено – 300 г
груши крепкие – 2 шт.
темный изюм – 100 г
курага – 100 г
чернослив – 100 г
сахар – 2 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте пшено, пока стекающая вода не станет прозрачной. Переложите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите, добавьте сахар, закройте крышкой и варите на слабом огне 30 мин. Снимите с огня и откиньте на сито.

Шаг 2

Промойте кипятком изюм, чернослив и курагу. Очистите от сердцевины и нарежьте средними дольками груши.

Шаг 3

Обжарьте груши на растительном масле. Смешайте груши вместе с маслом, изюмом, курагой, черносливом и пшенной кашей, разложите по порционным формам для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Подавайте кашу горячей.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кашу можно при желании отварить на молоке. Пшенная каша с изюмом и грушей может быть приготовлена в мультиварке — так получится даже быстрее. Задайте время на таймере ( например, на 9 часов, если вы поставили кашу в 10 вечера и она должна быть готова 7 утра). Далее вам останется слегка запечь ее в духовке.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Поэкспереминтируйте с рецептом. Например, пшенная каша с грушей получится не менее вкусной, если в качестве топпинга вместо сухофруктов в нее добавить голубой сыр — горгонзолу или дор блю.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,14 г (3,93% суточной нормы)
• жиры 3,55 г (3,94%)
• углеводы 38,12 г (22,69%)
• ккал 189,08 (10,50%)
• натрий 3,09 мг (0,21%)
• общий сахар 16,86 г (33,72%)
• НЖК 0,52 г (2,60%)
• пищевые волокна 3,88 г (12,93%)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *