Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
щепотка сахара
лук мелкий – 1 шт.
соль – по вкусу
картофель – 900 г
масло растительное – 2 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 ч. л.
помидоры в собственном соку – 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в форму и полить оливковым маслом. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 45 мин. при 200°C.
Шаг 2
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры размять. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 3
Добавить чеснок, помидоры с соусом, паприку, сахар и соль по вкусу. Тушить под крышкой 10 мин. Подать картофель с горячим соусом.